Trifle mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Trifle mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Trifle mit Himbeeren

Rezept: Trifle mit Himbeeren
1 Std.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3 Eier
75 g Zucker
50 g Butter
75 g Mehl
Für die Himbeeren
300 g Himbeeren
1 Zitrone Saft
75 g Zucker
Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Quark
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Außerdem
50 ml Apfelsaft
4 cl Himbeergeist
2 EL Krokant
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Am besten am Tag vorher backen.
3
Die Himbeeren verlesen und in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4
Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
5
Zum Einschichten eine Tupfer Himbeersauce in eine große oder vier Portionsschüssel setzen. Den Biskuit grob zerbröckeln und eine Schicht in die Schüsseln bröckeln. Den Apfelsaft mit dem Himbeergeist verrühren und ein wenig davon jeweils über den Biskuit träufeln. Darauf einige Cremetupfer spritzen und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme und einige Tupfern Himbeersauce abschließen und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
6
Mit Krokant bestreut servieren.