Trifle mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trifle mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Trifle mit Pflaumen

Rezept: Trifle mit Pflaumen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Amarettini
500 g Pflaumen
200 g Mascarpone
200 g Quark
200 g Joghurt
250 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 ml Pflaumenlikör
½ TL Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Amarettini grob zerbröseln.

2

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2/3 der Pflaumen mit Pflaumenlikör und Zitronenzesten aufkochen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone mit Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen.

4

Die Hälfte der eingelegten Pflaumen in eine Schüssel geben und die Hälfte der Kekse darüber bröseln. Dann fast die Hälfte der Creme darauf verteilen. Darauf wieder die restlichen Pflaumen und Kekse schichten und mit der Creme abschließen. Noch ca. 30 Min. kalt stellen und vor dem Servieren mit den frischen Pflaumen dekorieren.