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Tripoline mit Meeresfrüchten

Tripoline mit Meeresfrüchten
636
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Lauchstange
400 g gemischte Meeresfrucht
250 g Lachsfilet ohne Haut
Thymian
1 rote Paprika
400 g Bandnudeln (Tripoline)
Salz, Pfeffer
80 g getr. Tomaten
20 g Butter
200 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Meeresfrüchte auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Lauch putzen, waschen in Stücke und dann in dünne Streifen schneiden.

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2

Lachs in Stücke schneiden. Thymian von den Stielen zupfen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden 

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3

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs im heißen Öl ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch dazugeben und 3 Minuten braten. Die Tomaten, Butter und Weißwein dazugeben und aufkochen lassen. Thymianblätter dazugeben.

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4

Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Die Meeresfrüchte und Lachs in die Sauce geben. Die Nudel und Nudelwasser dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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