Trockenfrüchte-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trockenfrüchte-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Trockenfrüchte-Kompott

Trockenfrüchte-Kompott
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
½ unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
400 g gemischtes Trockenobst nach Wahl
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Nusskrokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott den Apfelsaft mit dem Wein, Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen, das Trockenobst hinzufügen, erneut aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht ziehen und quellen lassen.
2
Die Sahne mit dem Vanillezucker leicht steif schlagen.
3
Das Kompott auf Gläser verteilen, je einen Klecks Sahne darauf geben und nach Belieben mit Nusskrokant bestreut servieren.