Trockenfrüchte-Küchlein auf englische Art (Mince Pies) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trockenfrüchte-Küchlein auf englische Art (Mince Pies)Durchschnittliche Bewertung: 41526

Trockenfrüchte-Küchlein auf englische Art (Mince Pies)

Trockenfrüchte-Küchlein auf englische Art (Mince Pies)
45 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
200 g Trockenfrüchte z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc.
50 g kandierte Früchte z. B. Mango, Ingwer, Ananas
1 Apfel
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gehackte Mandeln
100 g Rindernierenfett oder Butterschmalz
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Apricot Brandy
Für den Teig
250 g Mehl
150 g flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

2

Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Trockenobst, kandierte Früchte, Orangen- und Zitronenschale sowie Apfelstücke und Mandeln mischen. Dann Rindernierenfett, Zucker, Zitronensaft sowie Lebkuchengewürz und Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 180°C hochschalten.

3

Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen, 12 Kreise (á ca. 6-7 cm) ausschneiden und 12 kleine Förmchen (z. B. Mini-Tarteletts oder Mini-Muffinförmchen) damit auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Mürbteig zum Abdecken der Förmchen 12 Teigkreise (á ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Mittig jeweils einen Stern ausstechen. Die Deckel auf die gefüllten Förmchen legen und an den Rändern zusammendrücken. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm mit Zucker bestreuen. Erkalten lassen und servieren.