Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies) Rezept | EAT SMARTER
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Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies)Durchschnittliche Bewertung: 41526

Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies)

Trockenfrüchte-Pastetchen (Mince Pies)
50 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Mince Meat (oder 560 g Mince Meat fertig geka
200 g Obst getrocknet
50 g Früchte gemischt, kandiert
1 Apfel
100 g Rindernierenfett
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g Mandeln
2 Orangen Schalenabrieb
1 Zitrone Schalenabrieb
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy
Mürbteig
350 g Mehl
75 g Schweineschmalz
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
24 Tortelettformen 6 cm Ø
Zum Verzieren
1 Päckchen Fondant
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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für Mince Meat fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Mürbteig ausrollen und 24 runde Formen ausstechen oder ausradeln (7,5 cm Ø für den Boden) und 24 runde Formen (6 cm Ø für den Deckel). Aus den Deckeln nach Belieben Sterne ausstechen und aus den Teigresten Streifen abschneiden. Den Teig für den Boden in 24 gefettete Tortelette-Formen geben, darauf je 2 EL Mince Meat. Dann die vorbereiteten Deckel (oder Streifen) darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen 180°C Ober- Unterhitze, ca. 25 Min. gold-braun backen. Fondant im Wasserbad nach Packungsanweisung erwärmen. Dick auf eine Marmorplatte streichen, erstarren lassen und nach Belieben Sterne oder Tannenbäume ausstechen und auf die fertigen Mince Pies setzen.