0
Drucken
0

Trockenobst in Wein mit Schlagsahne

Trockenobst in Wein mit Schlagsahne
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml trockener Rotwein
300 ml Apfelsaft
400 g gemischtes Trockenobst z. B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen, Birnen
1 Zimtstange
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
200 ml Sahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und um 1/3 einkochen lassen. Dann das Obst und die Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze wieder entfernen.
2
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit dem Obst in Schälchen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages