Trockenobst in Wein mit Schlagsahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trockenobst in Wein mit SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Trockenobst in Wein mit Schlagsahne

Trockenobst in Wein mit Schlagsahne
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml trockener Rotwein
300 ml Apfelsaft
400 g gemischtes Trockenobst z. B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen, Birnen
1 Zimtstange
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
200 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Saft in einem Topf zum Kochen bringen und um 1/3 einkochen lassen. Dann das Obst und die Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze wieder entfernen.
2
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit dem Obst in Schälchen angerichtet servieren.