0
Drucken
0

Trockenobstkompott auf polnische Art

Trockenobstkompott auf polnische Art
30 min
Zubereitung
16 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g gemischtes, getrocknetes Obst Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Äpfel,...
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst in 2 Liter kaltem, Wasser 12 Stunde (über Nacht) einweichen.

2

Anschließend den Zimt und die Vanilleschote hinzufügen. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kräftig kochen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken. Das Kompott auf Gläser verteilen, abkühlen lassen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages