EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Trockenobstkompott auf polnische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gemischtes, getrocknetes Obst Aprikosen, Pflaumen, Birnen, Äpfel,...
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
1.
Das Trockenobst in 2 Liter kaltem, Wasser 12 Stunde (über Nacht) einweichen.
2.
Anschließend den Zimt und die Vanilleschote hinzufügen. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kräftig kochen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken. Das Kompott auf Gläser verteilen, abkühlen lassen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Gut gekühlt servieren.