Trockenobstkompott mit Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trockenobstkompott mit VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Trockenobstkompott mit Vanilleeis

Rezept: Trockenobstkompott mit Vanilleeis
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Trockenfrüchte z. B. Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
2 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
4 cl Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte heiß waschen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Madeira zufügen und etwas einköcheln lassen.

2

Die Früchte in die Flüssigkeit geben, 1-2 Minuten köcheln lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.