Tropische Bagels Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tropische BagelsDurchschnittliche Bewertung: 31511

Tropische Bagels

Tropische Bagels
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zimt-Rosinen-Bagel
150 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
einige Tropfen Vanillearoma
225 g gemischte Früchte (z.B. Carambola, Papaya, Kiwi und andere weiche Früchte)
80 ml tropischer Fruchtsaft
2 EL Pfeilwurzelmehl oder anderes Stärkemehl
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Bagel waagerecht halbieren und toasten. Jede Bagel-Hälfte getrennt auf einem Servierteller anrichten.

2

Die Sahne, den Puderzucker und das Vanillearoma in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Sahnemischung auf die Bagel-Hälften aufteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Früchte darauf arrangieren.

3

Aus einer ausreichend großen Menge tropischen Fruchtsaftes und Pfeilwurzelmehl eine glatte Paste zubereiten. Den restlichen Saft in einer Pfanne erhitzen und zum Kochen bringen. Die Sirup-Mehl- Masse unterrühren und erneut zum Kochen bringen. Beständig rühren, bis die Mischung eingedickt, glatt und glänzend ist. Leicht abkühlen lassen. Die Bagel-Hälften mit der Sauce beträufeln. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.