Tropischer Obstkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Tropischer ObstkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tropischer Obstkuchen

mit Kokosjoghurt

Tropischer Obstkuchen

Tropischer Obstkuchen - Erfrischende Tarte mit Ganzjahresbonus, die auch ungeübten Bäckern gelingt

281
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
150 g Joghurtbutter
Hier bei Amazon kaufen!125 g Rohrzucker
Salz
3 Eier
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Kiwis
½ Papaya (ca. 250 g)
1 kleine Mango (ca. 300 g)
24 Physalis
150 g Kokosjoghurt
125 g Quittengelee
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Tarteform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Backofenrost, 1 Esslöffel, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Eier nacheinander gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Den Teig in eine, wenn erforderlich gefettete, Tarteform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stude 2–3) auf der untersten Schiene 20–25 Minuten hellbraun backen.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 6
6

Mango schälen, in 2 dicken Scheiben vom Stein schneiden und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Physalis aus der Pergamenthaut lösen, waschen und trockentupfen.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 7
7

Den Boden mit Kokosjoghurt bestreichen.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 8
8

Die Früchte dekorativ auf dem Obstboden anrichten.

Tropischer Obstkuchen Zubereitung Schritt 9
9

Das Quittengelee mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und das Obst damit bestreichen. Kurz abkühlen lassen und den tropischen Obstkuchen sofort servieren.

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Super sommerkuchen