Tropischer Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tropischer Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Tropischer Reis-Salat

Tropischer Reis-Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
200 g mittelalter Gouda am Stück
1 Tasse gekochter Reis
125 ml steif geschlagene Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
Ananassaft bei Amazon kaufen.2 EL Ananassaft
4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
einige Salatblatt
10 Maraschino-Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und ungeschält in hauchdünne Scheibchen schneiden. Den Käse würfeln. Die Apfelstreifen, Zitronenscheiben, Käsewürfel und den Reis vorsichtig miteinander mischen.

2

Die Schlagsahne mit dem Senf und dem Ananassaft zu einer glatten Sauce verrühren. Die Ananasscheiben in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. Die Salatblätter putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Eine Salatschale oder hohe Kelchgläser mit den Salatblättern auslegen. Den Salat darauf verteilen und mit den Maraschinokirschen verzieren.