Tropisches scharfes Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Tropisches scharfes ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tropisches scharfes Chutney

mit Physalis und Papaya

Tropisches scharfes Chutney

Tropisches scharfes Chutney - Exotisch und würzig – perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch

33
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser à 250 ml
1 feste Mango (ca. 350 g)
½ unreife Papaya (ca. 250 ml)
150 g Physalis
3 rote Zwiebeln (ca. 150 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 grüne Chilischote
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
Hier kaufen!75 ml Weißweinessig
100 ml klarer Apfelsaft
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 3 Schraubgläser mit Deckel (à 250 ml), 1 Esslöffel, 1 Kelle, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 1
1

3 Schraubgläser (à ca. 250 ml Inhalt) und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 2
2

Mango schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dünnen Scheiben vom Stein schneiden und anschließend würfeln.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 3
3

Papaya schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 4
4

Physalis aus den Pergamenthäuten nehmen.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 6
6

Chilischote waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. (Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne.)

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 7
7

Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und hellbraun werden lassen (ohne zu rühren).

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und sofort unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter mehrmaligem Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 9
9

Die restlichen vorbereiteten Zutaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tropisches scharfes Chutney Zubereitung Schritt 10
10

Chutney heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney kann sofort verzehrt werden, aber am besten schmeckt es nach 2-3 Monaten.
Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Chutney ca. 1 Jahr.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab das Chutney zu Weihnachten geschenkt und schon Lob dafür bekommen, das ich gerne weitergeben möchte. Es roch schon super gut und meine Freundin hat es mit gebratenem Geflügel und Reis gegessen und war absolut begeistert.