Trüffelkuchen Rezept | EAT SMARTER
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TrüffelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Trüffelkuchen

vom Blech

Trüffelkuchen
40 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
Kakaopulver gibt es hier.20 g Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
100 ml Orangensaft
Für die Trüffelcreme
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
Jetzt zuschlagen!1 ½ EL Orangenlikör
100 g geschabte weiße Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Margarine oder Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Nach und nach 200 g Zucker ,1 Pck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2

4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Das Weizenmehl mit Kakaopulver  und 1 gestr. TL Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit 3 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Anschließend den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) streichen. Das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so daß ein Rand entsteht.

3

Ober-Unterhitze etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Gas etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit etwa 15 Minuten.


Den Kuchen sofort nach dem Backen auf Backpapier stürzen, mit 100 ml Orangensaft tränken und erkalten lassen.

4

Für die Trüffelcreme Schlagsahne und  Butter zum Kochen bringen, anschließend von der Kochstelle nehmen.
Die Zartbitter- Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren in der Sahne auflösen und kalt stellen (am besten über Nacht).

5

Die Schokoladensahne mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten zu einer Creme aufschlagen. Mit 1-2 EL Orangenlikör abschmecken und die Creme auf den getränkten Boden streichen.
Mit Hilfe eines Tortengarnierkammes oder einer Gabel verzieren und mit 100 g geschabter, weißer Schokolade garnieren.