0
Drucken
0

Trüffeln in der Asche

Trüffeln in der Asche
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Trüffeln frisch oder aus der Dose
2 Gläser Cognac
4 Scheiben magerer Speck
Pfeffer
Salz
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Trüffeln bürsten, gut waschen, gut abtropfen lassen. Dann dünn schälen. Trüffeln aus der Dose gut abtropfen lassen.

2

Dann mit Kognak oder Armagnac begießen und 1/2 Stunde zugedeckt ziehen lassen, dabei immer wieder wenden. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf mit weißem Pfeffer gewürzte Speckscheibe legen, ganz schwach salzen und mit dem Speck einwikkeln.

3

Dann locker einzeln in mit Butter bestrichene Alufolie wickeln. Eine zweite Schicht Alufol ie darumwickeln. Dann in gerade ausgekühlte Holzkohle im Holzkohlengrill geben und 1/2 Stunde garen.

4

Auswickeln. Heiß zu frischem Weißbrot, Butter und Salz servieren. Dazu Weißwein oder Sekt.

5

Im Ofen gegart, legt man die eingewickelten Trüffeln in eine mit Salz gefüllte, sehr heiß gemachte feuerfeste Form und gart sie tief im heißen Salz.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages