EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Trüffelpralinen

Trüffelpralinen

50 min
Zeit:
42
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dunkle Schokolade
100 g Crème fraîche
3 EL Cognac
1 EL Butter
1 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
2 EL feingeraspelte weiße Schokolade
Zubereitung
1.
Creme fraîche erhitzen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, Cognac und Butter unterrühren, kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart ist.
2.
Eine große flache Schale ins Tiefkühlfach stellen.
3.
Kakao, Zimt und geraspelte Schokolade je auf flache Teller verteilen.
4.
Mit kühlen Händen kleine Kugeln aus der Schokoladenmasse formen, 1/3 in Kakao, 1/3 in Zimt und das übrige Drittel in geraspelter Schokolade wälzen und auf den geeisten Teller setzen. Die kalten Trüffel nach Belieben z. B. als Geschenk verpacken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien42 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.