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Trüffelsauce

Trüffelsauce
175
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 schwarze Trüffel (20 g), frisch oder aus dem Glas
20 g Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Weißwein
1 EL Cognac
1 TL Zitronensaft
100 ml Kalbsfond
100 g Sahne
20 g Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Die Trüffel fein hacken, eine frische Trüffel vorher säubern.

2

Die Trüffel in der heißen Butter leicht andünsten, salzen und pfeffern. Wein, Cognac, Zitronensaft, einige EL Kalbsfond und Sahne (und den Saft aus dem Trüffelglas) zugeben. Die Sauce sämig einkochen, dabei immer wieder löffelweise Fond und Sahne einrühren, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Anrichten die Butterflöckchen unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu: Kalbfleisch, Wild, Fisch, Fischpasteten und -terrinen und zu Nudeln.

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