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Trüffeltorte (Ungarische Schokoladentorte)

Trüffeltorte (Ungarische Schokoladentorte)
444
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Trüffelmasse
Schlagsahne
1 Prise Salz
2 TL löslicher Pulverkaffee
Hier kaufen!400 g dunkle Kuvertüre
Biskuit
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL warmes Wasser
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl Type 405
Jetzt kaufen!80 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
Backpapier
Ausserdem
2 EL Kirschwasser
150 g bittere Orangenmarmelade
50 g Raspelschokolade
Silberperle
16 Konfekt - Trüffeln
Jetzt kaufen!etwas Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für die Trüffelmasse Sahne mit Salz und Pulverkaffee in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Kuvertüre in Stücke schneiden und zur Sahne geben. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen. Schokoladensahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillinzucker und das Wasser dick schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao darüber sieben. Mit einem Schneebesen Mehl und Eischnee unter die Eigelbcreme heben. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft: 160°/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

4

Die gut gekühlte Schokoladensahne (vom Vortag) mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. Tortenboden waagerecht 2 x durchschneiden und die Böden mit Kirschwasser beträufeln. Marmelade erhitzen. Den unteren und den mittleren Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Die Böden mit der Trüffelcreme dünn bestreichen. Die Torte zusammensetzen und die Torte ringsum mit Creme einstreichen. 

5

Den Rand mit Raspelschokolade bestreuen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Tortenstück einen Cremetupfen spritzen. Mit Silberperlen, Trüffeln und Raspelschokolade garnieren. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

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