Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen

Trüffel-Hähnchen mit Austernpilzen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
200 g Pfifferling
200 g Austernpilz
1 kleiner schwarzer Trüffel
50 g Butter
1 Bund Petersilie
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln (Trüffelhobel) und etwa 3/4 unter die Brust-Haut des Hähnchens schieben. Dazu am besten die Haut vom Hals ab mit dem Finger bis zum Ende der Brust lösen und das Fleisch mit Trüffelscheiben belegen. Innen salzen und pfeffern. Im Backofengrill bei 180°C ca. 1 Stunde grillen. 30 g Butter schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Mit dieser Butter das Hähnchen immer wieder bepinseln.
2
Pilze ggfls. waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. teilen. In der restlichen Butter in einer unbeschichteten Pfanne kurz und kräftig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und ausgelöstes Hähnchen darauf anrichten. Mit dem restlichen Trüffel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages