0
Drucken
0

Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren

Truhthahn-Burger mit Preiselbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Putenbrust
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Braten
4 EL Preiselbeerkonfitüre
8 Salatblätter
4 Burgerbrötchen Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Putenbrust in Stücke schneiden und anschließend durch den Fleischwolf drehen (kleine Lochung für feine Körnung). Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Putenhackfleisch mit den Zwiebeln, Salz, reichlich Pfeffer, Zitronenschale, Senf, Ei und Semmelbröseln zu einem Hackfleischteig verkneten. Vier Frikadellen daraus formen, diese flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.

2

Inzwischen die Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Die Burgerbrötchen in einer Grillpfanne anrösten. Den Salat auf die unteren Brötchenhälften verteilen, je einen Turkey-Burger darauf legen, einen Löffel Preiselbeeren daraufgeben und den Brötchendeckel auflegen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages