Truhthahnbraten im Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
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Truhthahnbraten im BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 41529

Truhthahnbraten im Blätterteig

Rezept: Truhthahnbraten im Blätterteig
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Putenbrust
2 EL Öl
500 g Champignons sehr fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
3 Schalotten fein gehackt
4 cl Madeira
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
125 g Gänseleberpastete
500 g Blätterteig (TK)
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3
Schalotten und Frühlingszwiebeln in heißer Butter glasig anschwitzen, Champignons hinein geben und braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, 4 cl Madeira und Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen, abkühlen lassen.
4
Pute waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
5
Gänseleberpastete auf das Filet verstreichen, die Pilze mit Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
6
Blätter übereinander legen, zu einem großen Rechteck ausrollen, (einige Teigstreifen abschneiden) Pute auf das obere Drittel des Teigs legen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen und die Pute mit dem Teig umhüllen, die Ränder gut festdrücken, die Naht nach unten legen. Mit den Teigstreifen verzieren, und mit Eigelb bestreichen.
7
Ein Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 45 Min. goldbraun backen, dann noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
8
Dazu nach Belieben Erbsen und Karotten servieren.