Truthahn vom Spieß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Truthahn vom SpießDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Truthahn vom Spieß

Rezept: Truthahn vom Spieß
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Truthahn (ca. 2,5-3 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Calvados
3 kleine Äpfel
250 g Kastanie (gekocht aus der Dose)
Oregano
Pfeffer
Öl oder Butterfett
1 EL Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salz und frischgemahlenen Pfeffer mit Calvados verrühren, bratfertigen Truthahn außen und innen damit gut einreiben. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel und die Kastanien mit Oregano und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Bauchhöhle des Truthahns füllen und diese vernähen.

2

Den Truthahn dressieren, auf den Drehspießstecken, etwa 2 1/2 Stunden grillen und dabei von Zeit zu Zeit mit etwa Öl oder zerlassener Butter bepinseln, in den letzten 10 Minuten mit Bier bestreichen.