0
Drucken
0

Truthahnsalat mit Sardellen

Truthahnsalat mit Sardellen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
350 g gebratene Reste vom Truthahn und knusprige Haut, in Würfel geschnitten
3 gesalzene Sardellen gewässert, filetiert, abgespült und trockengetupft
4 kleine Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben geschnitten oder gehackt
10 cl Vinaigrette
4 mittelgroße Kartoffeln ungeschält gekocht, geschält und noch heiß in Scheiben geschnitten
2 EL feingehackte Petersilie
10 cl trockener Weißwein
Essig
Öl
1 kleine rote Rübe gekocht und in Scheiben geschnitten (nach Belieben)
1 Möhre in Scheiben geschnitten (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Salatschüssel die Truthahnwürfel, Sardellenfilets und Gewürzgurken mit der Vinaigrette vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die noch heißen Kartoffelscheiben dazugeben, Petersilie darüberstreuen, Wein darüberträufeln und mit Essig und Öl abschmecken. Vorsichtig vermischen, ohne die Kartoffeln zu zerdrücken. Nach Belieben den Salat mit ein paar Scheiben roten Rüben oder Möhren garnieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages