Tsatsiki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TsatsikiDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Tsatsiki

Joghurt-Dip mit Gurke

Tsatsiki
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
2 Salatgurken (je 300 g)
400 g griechischer Naturjoghurt
4 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL fein gehackte, frische Minze
1 EL Zitronensaft
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken längs halbieren, Kerne herausschaben und wegwerfen. Gurken mit Schale in einen Durchschlag grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft miteinander verrühren.

2

Gurken kalt abspülen, dann mit den Händen fest ausdrücken. Gurken und Joghurtmischung verrühren und abschmecken. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Minze garnieren.

Zusätzlicher Tipp

 Schmeckt als Dip zu Fladenbrot oder als Sauce zu Meeresfrüchten und Fleisch.