0
Drucken
0

Tsatsiki

Joghurt-Dip mit Gurke

Tsatsiki
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
2 Salatgurken (je 300 g)
400 g griechischer Naturjoghurt
4 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL fein gehackte, frische Minze
1 EL Zitronensaft
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken längs halbieren, Kerne herausschaben und wegwerfen. Gurken mit Schale in einen Durchschlag grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft miteinander verrühren.

2

Gurken kalt abspülen, dann mit den Händen fest ausdrücken. Gurken und Joghurtmischung verrühren und abschmecken. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen. Mit Minze garnieren.

Zusätzlicher Tipp

 Schmeckt als Dip zu Fladenbrot oder als Sauce zu Meeresfrüchten und Fleisch.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages