0
Drucken
0

Türkische Auberginen

Türkische Auberginen
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Pfanne, 1 schöne Platte, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Auberginen dünn schälen, Stielansatz abschneiden, Frucht in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben einlegen und von beiden Seiten braten.

Herausheben, abtropfen lassen und nach dem Erkalten auf einer Platte anrichten.

2

Jede Scheibe mit zerbröckeltem Schafskäse überstreuen. Essig mit Wasser, Pfefferkörnern, gehackter Zwiebel, gehackter Knoblauchzehe und Lorbeerblatt kurz aufkochen, abkühlen lassen und dann über die Auberginenscheiben gießen.

In den Kühlschrank stellen und mit Toast oder einem kräftigen Landbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages