Türkische Joghurtsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Türkische Joghurtsuppe

Türkische Joghurtsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Apfelessig2 EL Apfelessig
625 ml Joghurt
1 Salatgurke feingehackt
Tomaten
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer 2-l-Schüssel in der angegebenen Reihenfolge mischen: Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Apfelessig.

2

Nach und nach den Joghurt daruntermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

3

Gurke dazugeben. Die Suppe 1 Stunde vor dem Servieren kühlen. Mit Tomatenstückchen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die indische Küche, die Küche des Nahen Ostens und Osteuropas haben den Yoghurt jahrtausendelang in großem Ausmaß verwendet. Yoghurt ist haltbarer als Milch, ist leichter verdaulich und wirkt wohltuend auf das Verdauungssystem .
Mit dem Yoghurt nimmt man die Bakterien zu sich, die die Darmflora im Gleichgewicht halten.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages