Türkische Joghurtsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Türkische JoghurtsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Türkische Joghurtsuppe

Rezept: Türkische Joghurtsuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Apfelessig
625 ml Joghurt
1 Salatgurke feingehackt
Tomaten
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer 2-l-Schüssel in der angegebenen Reihenfolge mischen: Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Apfelessig.

2

Nach und nach den Joghurt daruntermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

3

Gurke dazugeben. Die Suppe 1 Stunde vor dem Servieren kühlen. Mit Tomatenstückchen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die indische Küche, die Küche des Nahen Ostens und Osteuropas haben den Yoghurt jahrtausendelang in großem Ausmaß verwendet. Yoghurt ist haltbarer als Milch, ist leichter verdaulich und wirkt wohltuend auf das Verdauungssystem .
Mit dem Yoghurt nimmt man die Bakterien zu sich, die die Darmflora im Gleichgewicht halten.