0
Drucken
0

Türkische Pizza mit Lammhack

Türkische Pizza mit Lammhack
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann den Cumin und etwas Cayennepfeffer unterrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen und in Spalten scheiden.
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, dabei das Olivenöl unterarbeiten. In vier Teile teilen, jedes Stück oval ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem Öl bestreichen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit den Tomaten und Schalotten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
6
Mit der Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages