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Türkische Rindfleischspieße

Türkische Rindfleischspieße

mit Spitzpaprika und Joghurt
35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rindfleisch (aus der Hüfte)
3 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Msp. Pul Biber
3 Stiele Minze
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Salz
Pfeffer
500 g türkische Spitzpaprikaschote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
160 g Tomaten (2 Tomaten)
175 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 1

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 2

Fleischwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Pul Biber mischen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Mineralwasser, Minze, Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen.

4.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 4

Paprika putzen, entkernen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

5.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 5

Das Fleisch auf 4 Holzspieße stecken.

6.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Paprika dazugeben und 2 Minuten andünsten.

7.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 7

Die Brühe dazugießen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

8.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Rindfleischspieße (Kebabs) mit Salz würzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen.

9.
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 9

Spieße nach 10 Minuten zu den Paprika geben und weitere 7 Minuten im Ofen garen, herausnehmen. Mit Joghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein73 g(74 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rindfleischspieße in Kombination mit Spitzpaprika bilden ein gesundes Duo: Das Eisen aus dem Rindfleisch und das Vitamin C aus der Paprika schaffen es gemeinsam, die Eisenspeicher aufzufüllen. Denn das Vitamin hilft dem Körper dabei, das Eisen besser zu verwerten.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pul Biber ist eine Gewürzmischung aus getrockneten Paprikaflocken, die in der türkischen Küche zu Hause ist. Sollten Sie kein Pul Biber bekommen, können Sie es durch Paprikapulver (rosenscharf) und etwas Chili ersetzen.

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