0
Drucken
0

Türkischer Honig

mit Cocktailkirschen

Türkischer Honig
210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und in einer großen Schüssel beiseite stellen. Die Form mit Backpapier auslegen.

2

In einem Topf den Zucker in 150 ml Wasser auflösen. Den Zimt und die Kardamomkapseln hinzugeben und das Zuckerwasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis sich die Flüssigkeit wieder beruhigt hat. Diesen Vorgang bis zu zehnmal wiederholen.

3

Die Lösung wird während des Aufkochens immer zäher. Dabei darauf achten, dass die Zuckerlösung nicht karamellisiert. Die Kardamomkapseln entfernen. Den Eischnee mit dem Handrührgerät in die heiße Zuckerlösung arbeiten.

4

Die Nüsse, die Rosinen und die Kirschen untermischen und die Zuckermasse rasch in die Form einfüllen. Die Masse versteift sich in Minuten. 1 Std. ruhen lassen.

5

Den fertigen Türkischen Honig in Stücke schneiden, nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und servieren. In einer Blechdose hält er sich bis zu 4 Wochen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages