Türkischer Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Türkischer KaffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee
1 Min.
Zubereitung
5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 TL gemahlener Kaffee
4 TL Zucker
6 Mokkatassen Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffeemehl und Zucker mit einem Drittel der benötigten Wassermenge aufsetzen und aufkochen. Das zweite Wasserdrittel dazugießen und wieder aufkochen. Dann das restliche Wasser zugießen und zum dritten Mal aufkochen.

2

Mit dem Kaffeesatz in Mokkatässchen gießen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man verwendet stark gerösteten, mehlfein gemahlenen Kaffee. Nach türkischer Art wird der Kaffee in einem Kupfer- oder Messingkännchen zubereitet, das sich von dem breiten Boden nach oben verjüngt und einen langen Stiel hat.

Schlagwörter