0
Drucken
0

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee
1 min
Zubereitung
5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 TL gemahlener Kaffee
4 TL Zucker
6 Mokkatassen Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffeemehl und Zucker mit einem Drittel der benötigten Wassermenge aufsetzen und aufkochen. Das zweite Wasserdrittel dazugießen und wieder aufkochen. Dann das restliche Wasser zugießen und zum dritten Mal aufkochen.

2

Mit dem Kaffeesatz in Mokkatässchen gießen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man verwendet stark gerösteten, mehlfein gemahlenen Kaffee. Nach türkischer Art wird der Kaffee in einem Kupfer- oder Messingkännchen zubereitet, das sich von dem breiten Boden nach oben verjüngt und einen langen Stiel hat.

Top-Deals des Tages
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
85,92 €
Läuft ab in:
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter