0
Drucken
0

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 EL fein gemahlener, scharf gebrannter Kaffee
3 EL Zucker
375 ml kaltes Wasser
Hier kaufen1 Prise Kardamom oder Nelkenpulver (pro Tasse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffeemehl, Zucker und das Wasser, bis auf 3 EL, in die Kanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. »Jezve« von der Flamme ziehen und den Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier Tassen verteilen. 1,5 EL Wasser in die Kanne füllen, wieder erhitzen.

2

Den Schaum in die Tassen verteilen. Restliches Wasser zufügen, alles erhitzen und gleichmäßig in die Tassen füllen.

3

Mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen.

Zusätzlicher Tipp

Stilecht bereitet man den türkischen Mokka in einer Stielkanne zu, welche die Türken jezve nennen. Die Schaumbildung, beim türkischen Kaffee durchaus erwünscht, wird durch die Form der Kanne unterstützt. Sie verjüngt sich nach oben, bevor sie sich zum Rand hin wieder etwas verbreitert.

Natürlich kann man den türkischen Kaffee zur Not auch mit dem üblichen Geschirr zubereiten.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages