Türkischer Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Türkischer KaffeeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Kaffee fein gemahlen
2 TL Zucker (nach Belieben)
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel aufgebrochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL fein gemahlenen Kaffee, 2 TL (oder nach Geschmack) feinen Zucker und 1 aufgebrochene Kardamomkapsel mit 250 ml kaltem Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Kaffee aufsteigt. Dann sofort vom Herd nehmen.

2

Den Schaum mit einem Löffel in 2 kleine Tassen geben und den Topf wieder auf die Herdplatte stellen. Wenn der Kaffee erneut aufsteigt, vom Herd nehmen und in die Tassen gießen. Guten türkischen Kaffee erkennt man an seinem cremigen Schaum.