Türkischer Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Türkischer Kaffee

(Kahve)

Türkischer Kaffee
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 TL Zucker (für halbsüßen Kaffee)
2 TL frisch sehr fein gemahlenen Kaffee (am besten Arabica-Bohnen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Mokkatasse kaltes Wasser in den »Cevze« gießen, dann kommt der Zucker dazu, zuletzt das Kaffeepulver. Alles bei mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Teelöffel rasch unter der Oberfläche rühren, das gibt eine bessere Schaumbildung. Dabei darf der Löffel nicht den Boden des Topfes berühren.

2

Beim ersten Aufkochen die Mokkatasse mit einem Drittel Kaffee füllen, den restlichen Kaffee wieder auf den Herd setzen und weiter rühren. Ehe die Flüssigkeit zu brodeln beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Tasse vollends füllen.

3

Der Kaffee muss sehr heiß und mit Schaum an der Oberfläche serviert werden. Nach kurzer Zeit hat sich der Satz abgesetzt und der darüber stehende Kaffee kann getrunken werden.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages