0
Drucken
0

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g ganz fein gemahlener Kaffee
8 TL Zucker
4 Mokkatassen Wasser
1 TL Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffee und Zucker mischen, in das Kännchen geben. Mit 1/3 des Wassers aufgießen und aufkochen. Mit dem zweiten Drittel Wasser aufgießen und wieder aufkochen.

2

Das restliche Wasser zugeben und zum drittenmal aufkochen. Mit dem entstehenden Schaum in kleine Mokkatassen füllen und mit einigen Tropfen Rosenwasser verfeinern. Glühend heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der echte türkische Kaffee wird in einem Kupferkännchen mit langem Stiel zubereitet und in winzigen Mokkatassen serviert. Das Rosenwasser intensiviert den Kaffeegeschmack.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages