Türkischer Kaffee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Türkischer KaffeeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Türkischer Kaffee

Rezept: Türkischer Kaffee
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g ganz fein gemahlener Kaffee
8 TL Zucker
4 Mokkatassen Wasser
1 TL Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffee und Zucker mischen, in das Kännchen geben. Mit 1/3 des Wassers aufgießen und aufkochen. Mit dem zweiten Drittel Wasser aufgießen und wieder aufkochen.

2

Das restliche Wasser zugeben und zum drittenmal aufkochen. Mit dem entstehenden Schaum in kleine Mokkatassen füllen und mit einigen Tropfen Rosenwasser verfeinern. Glühend heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der echte türkische Kaffee wird in einem Kupferkännchen mit langem Stiel zubereitet und in winzigen Mokkatassen serviert. Das Rosenwasser intensiviert den Kaffeegeschmack.