0
Drucken
0

Tunesische Grießsuppe

Einfach, preiswert

Tunesische Grießsuppe
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen und den Grieß darin anrösten. Den Knoblauch zufügen und goldbraun rösten. Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach über den Grieß gießen.

2

Dann die Suppe leicht salzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3

Das Harissa mit dem Kreuzkümmel und der Kurkuma vermischen. Unter die Suppe rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die heiße Suppe in eine Thermoskanne füllen. In Tassen oder Bechern servieren, vorher mit dem Koriander bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Wer keinen Koriander mag, kann ihn durch Petersilie ersetzen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages