Tunesischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tunesischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Tunesischer Salat

mit Bulgur

Rezept: Tunesischer Salat
470
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 ml Wasser
Paprikapulver edelsüß
gerebelter Thymian oder Oregano
Pfeffer
Bulgur bei Amazon bestellen50 g Bulgur
Salz
80 g Paprikaschote
100 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
20 g Salami
5 Blättchen Pfefferminze oder Petersilie
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Paprikapulver, Thymian oder Oregano und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Weizengrütze hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend kühl stellen.

2

Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und waschen. Die Tomaten waschen und den Stängelansatz herausschneiden. Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden.

3

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Salami in feine Würfel schneiden. Die Kräuterblättchen abspülen, trockentupfen, fein schneiden oder hacken.

4

Die abgekühlte Weizengrütze mit den geschnittenen Zutaten vermischen. Öl und Essig unterrühren. Den Salat mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.