Tunfisch mit Rucola

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Tunfisch mit Rucola
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g saure Sahne
2 EL Limettensaft
Meersalz
1 Prise Zucker
2 Handvoll Rucola
500 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
1 EL Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die saure Sahne mit dem Limettensaft verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
2.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. In 4 etwa gleich große, lange Stücke schneiden. Rundherum mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill rundherum 2-3 Minuten grillen, so dass der Fisch im Kern roh bleibt. Jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit Meersalz gewürzt servieren.
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