0
Drucken
0

Tzatziki

Tzatziki
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
2 Salatgurken
400 g griechischer Joghurt
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 EL fein gehackte Minze
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Den Rest mit der Schale in ein kleines Sieb raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten über einer großen Schüssel abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

3

Gurke unter kaltem Wasser abspülen. Jeweils eine kleine Handvoll pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Zum Joghurt geben und abschmecken. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühlen. Mit Minze garnieren. Mit Pitabrot zum Dippen oder als Sauce zu Fisch oder Fleisch servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages