Tzatziki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TzatzikiDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tzatziki

Tzatziki
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 500 g
2 Salatgurken
400 g griechischer Joghurt
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 EL fein gehackte Minze
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Den Rest mit der Schale in ein kleines Sieb raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten über einer großen Schüssel abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

3

Gurke unter kaltem Wasser abspülen. Jeweils eine kleine Handvoll pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Zum Joghurt geben und abschmecken. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühlen. Mit Minze garnieren. Mit Pitabrot zum Dippen oder als Sauce zu Fisch oder Fleisch servieren.