Tzatziki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TzatzikiDurchschnittliche Bewertung: 41528

Tzatziki

Tzatziki
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
2 TL frischer, gehackter Dill
1 TL Salz
Für die Sauce
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 gepresste Zitronen
nach Belieben etwas Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke schälen und fein schneiden. Mit Salz überstreuen und etwas ziehen lassen, bis die Gurken Wasser absondern. Mit Küchenpapier abtupfen oder gut ausdrücken.

2

Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Gurke mit der Sauce vermischen, mit Dill überstreuen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Sehr kalt servieren .