Tzatziki-Mousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tzatziki-Mousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
50 g weiche Butter
50 g Tsatsiki
2 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
120 EL gehackte geröstete Pistazienkerne schwarze Oliven
Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
150 g Schlagsahne
6 Blätter weiße Gelatine
Außerdem zu Garnieren
Salatblatt
½ Möhre in Julienne-Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gurke schälen, einige Scheiben zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest raspeln, salzen, 15 Min. stehen lassen, dann die Flüssigkeit ausdrücken.
2.
Butter, Tzatziki-Quark, Essig, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit dem Schneebesen unter die Gurkenmasse rühren. Im Kühlschrank in ca. 1 Std. fest werden lassen
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und dekorativ auf Teller setzen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Möhren-Julienne garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite