0
Drucken
0

Überbackene Artischocken

Überbackene Artischocken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stängel Rosmarin
4 Artischocken
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
100 g geriebener Käse Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Artischocken waschen, putzen und halbieren. 

2

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andrücken und zusammen mit dem Rosmarin kurz anschwitzen. 

3

Die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 10 Stück extra starke & große Kegelmagnete aus Stahl mit Neodym N42 Magnet | Größe Ø 15 x 21 mm & vernickelt | Extra starke magnetische Karten-Pins, Push Pins, Büromagnete - Perfekt für Büro, Karten, Whiteboards, Kühlschränke & Magnettafeln
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages