Überbackene Austern an Silvester

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Überbackene Austern an Silvester
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Austern
Grob [gehackte] Kräuter
4 EL Petersilie
2 EL Thymian
1 EL Rosmarin
5 Scheiben Weißbrot entrindet, vom Vortag
5 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterPetersilieThymianRosmarinAuster

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter und zerbröckeltes Weißbrot fein mixen. Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen.

2.

Geöffnete und vom Salzwasser befreite Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale). Unter dem vorgeheizten Grill oder bei 220°C Oberhitze ca. 4 Min. goldbraun gratinieren lassen. Mit Zitronenscheiben garniert sofort servieren.

3.

Sekt dazu reichen.

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