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Überbackene Eier mit Kräutern

Überbackene Eier mit Kräutern

30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
2 Schalotten
4 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon.... ), gehackt
1 EL Senf
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Butter
1 EL Weißweinessig
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterSenfEiSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Schalotten schälen und fein hacken. Mit der Hälfte der gehackten Kräuter, Senf, Crème fraîche und Eigelb verrühren.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Eigelb-Masse in die Eihälften füllen. Butter in einem Topf zerlassen und die restlichen Kräu¬ter und den Essig unterrühren. Eier in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Butter-Kräuter-Mischung beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200 °C; Mitte) goldbraun überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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