Überbackene Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hackfleisch gemischt
2 Schalotten fein gehackt
80 g geräucherter Speck fein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
2 altbackene Brötchen
750 ml Milch
3 Eier
12 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
4 EL Butter
4 EL Mehl
150 g Gouda gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Speck in 1 EL Butterfett anbraten, Schalotten hinzugeben, glasig schwitzen lassen, Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit Hackfleisch, 1 Ei, den gut ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer gut vermengen und 12 Hacksteaks formen, diese mit je einer Kirschtomaten füllen und in restlichem Butterfett kurz und kräftig rundum anbraten.
3
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, etwas anschwitzen, Milch mit einem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, 100 g geriebenen Käse sowie die 2 Eier einrühren und kräftig verschlagen.
4
Die angebratenen Hacksteaks in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. gratinieren lassen, bis die Sauce gestockt und leicht gebräunt ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
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