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Überbackene Garnelen

Überbackene Garnelen

30 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
je 2 EL Petersilie und Oregano frisch gehackt
100 g Schafskäse gewürfelt
200 g kleine Garnelen oder Krabben
1 kg Tomaten gehäutet, entkernt in Würfel geschnitten
1 Scheibe geröstetes Toastbrot gewürfelt
50 g Parmesan frisch gerieben
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGarnelenWeißweinSchafskäseParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel längs in Spalten, dann in Stücke schneiden. Shrimps abspülen.
2.
Toastwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Messermühle zerkleinern, Parmesan untermischen und mit 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Backofengrill einschalten.
4.
Zwiebelstücke in Öl anbraten, Tomatenwürfel hineingeben, anschwitzen, dann Kräuter und Schafskäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen, Krabben darüber verteilen, alles mit Käsebrösel bestreuen und auf mittlerer Schiene einige Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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