0
Drucken
0

Überbackene, gefüllte Zucchini

Überbackene, gefüllte Zucchini
465
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
150 g Reis
100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
4 Tomaten
150 g gekochter Schinken
200 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
2 EL saure Sahne
l Weißwein
80 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, längs halbieren, Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand stehen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Zucchinifruchtfleisch und Reis dazugeben, Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schinken und Mozzarella ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden und alles mit der Hälfte der Tomaten zu der Reismischung geben.

3

Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen, Füllung in die Zucchini geben. Restliche Tomaten mit Creme fraiche und Wein vermischen, um die Zucchini verteilen. Käse über die Zucchini streuen und bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages