EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Überbackene Hähnchenbrust

Überbackene Hähnchenbrust

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 g gekochter Schinken dünn geschnitten
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
250 g Ananas Dose
150 g Käse in Scheiben z. B. Gouda
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
3.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, etwas Grün für die Garnitur in lange Streifen schneiden und zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Frühlingszwiebelwürfeln im restlichen Bratfett glasig dünsten. Die Ananans abtropfen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schinken und den Zwiebeln mischen. Je zwei Hähnchenbrusthälften nebeneinander in einen kleine (oder eine große) Auflaufform geben, die Schinkenmischung darüber verteilen und mit Käse belegen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein66 g(67 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.