EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g gekochter Schinken dünn geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Ananas Dose
- 150 g Käse in Scheiben z. B. Gouda
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
3.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, etwas Grün für die Garnitur in lange Streifen schneiden und zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Frühlingszwiebelwürfeln im restlichen Bratfett glasig dünsten. Die Ananans abtropfen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schinken und den Zwiebeln mischen. Je zwei Hähnchenbrusthälften nebeneinander in einen kleine (oder eine große) Auflaufform geben, die Schinkenmischung darüber verteilen und mit Käse belegen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.