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Zutaten

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4
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Überbackene Jakobsmuscheln mit Curry

Überbackene Jakobsmuscheln mit Curry

30 min, fertig in 32 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Jakobsmuscheln
1 Frühlingszwiebel
75 ml heller Traubensaft
1 TL Currypulver
2 EL weiche Butter
4 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Muscheln öffnen, das Fleisch mit Corail herausnehmen und säubern. Auf 12 Porzellan-Muschelschalen verteilen.

2.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiß fein hacken. Mit dem Traubensaft, Curry, der Butter und dem Parmesan vermengen und auf dem Muschelfleisch verteilen.

3.

Mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion ca. 2 Minuten überbacken (gratinieren).

4.

Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gut, dass die Jakobsmuscheln überbacken sind, denn sowohl Jakobsmuscheln als auch Parmesan punkten mit reichlich Protein, was in Kombination sogar noch an Wertigkeit gewinnt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie die gratinierten Jakobsmuscheln zubereiten, sollten sie schwer und noch komplett geschlossen sein. So können Sie sichergehen, dass die Jakobsmuscheln noch frisch sind.

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