EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Überbackene Jakobsmuscheln mit Curry
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 ml heller Traubensaft
- 1 TL Currypulver
- 2 EL weiche Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Die Muscheln öffnen, das Fleisch mit Corail herausnehmen und säubern. Auf 12 Porzellan-Muschelschalen verteilen.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiß fein hacken. Mit dem Traubensaft, Curry, der Butter und dem Parmesan vermengen und auf dem Muschelfleisch verteilen.
Mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion ca. 2 Minuten überbacken (gratinieren).
Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gut, dass die Jakobsmuscheln überbacken sind, denn sowohl Jakobsmuscheln als auch Parmesan punkten mit reichlich Protein, was in Kombination sogar noch an Wertigkeit gewinnt.
Smarter Tipp
Wenn Sie die gratinierten Jakobsmuscheln zubereiten, sollten sie schwer und noch komplett geschlossen sein. So können Sie sichergehen, dass die Jakobsmuscheln noch frisch sind.